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2009年6月 9日 (火)

桃林堂の小鯛焼き

6月は、毎週末、上野通いです。
道すがら、いい感じの風情のある和菓子屋さん桃林堂をめっけ!
早速、おじゃましま~す!
まず、目に飛び込んできたのが、かわいらしい小鯛焼き
久々に、東京たい焼き巡りしちゃおうかしら?
と思いたち、早速、お買い上げ~

東京で小鯛焼きといえば、江戸川橋の浪花屋と青山の桃林堂が有名です。
えっ? 桃林堂
青山のお店はたまにいきますが、HPみたら、
あれっ? 一緒だ!

青山店はモダンできれいで都会的なお店ですが、
ここ上野店は、古びた昭和の風情があって、
ぜんぜん違うお店みたい。
ココ上野店は、お抹茶席もあり、
お店でちょっと一服することも可能です。

さて、早速、小鯛焼きを食べてみました!
江戸川橋の浪花屋のは、人形焼っぽい味ですが、
ここのは、どら焼きっぽいです。
高級感があります。
おやつというよりは、しっかり、茶菓子です!
鯛のカタチも、とてもかわいいです。
小さいけど、お値段は210円とちょい高め!
でも、かわいくて、おいしいから、よしとしましょう!
桃林堂は、最近発売された的場スイーツ ~本気の113品~ でも
紹介されています。
甘党アニキ、的場さんもオススメのお店です!

桃林堂 上野店
http://www.torindo.co.jp/

Photo

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