« お正月のお料理 <2日目> | トップページ | 第90回箱根駅伝 »

2014年1月 4日 (土)

お正月のお料理 <3日目>

そろそろおせちも飽きてくる
お正月3日目のごはん。

ランチで、煮物とかまぼこは食べきりました!

Rimg15199

夜は、冷蔵庫の中の余った食材を使って、
おつまみを追加。
お雑煮は、京都風です。
出汁は、かつおぶしと昆布の白みそ仕立て。
おもちは、まるもち。
具は、海老芋(京都産)、生麩、生椎茸、
鶏肉、にんじん、みつば、柚子。

これにて、おせちは終了。
明日からいつもの手抜きごはんに戻ります(笑)

Rimg15203

|

« お正月のお料理 <2日目> | トップページ | 第90回箱根駅伝 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月のお料理 <3日目>:

« お正月のお料理 <2日目> | トップページ | 第90回箱根駅伝 »