« お正月のお料理 <2日目> | トップページ | 第90回箱根駅伝 »
そろそろおせちも飽きてくるお正月3日目のごはん。
ランチで、煮物とかまぼこは食べきりました!
夜は、冷蔵庫の中の余った食材を使って、おつまみを追加。お雑煮は、京都風です。出汁は、かつおぶしと昆布の白みそ仕立て。おもちは、まるもち。具は、海老芋(京都産)、生麩、生椎茸、鶏肉、にんじん、みつば、柚子。
これにて、おせちは終了。明日からいつもの手抜きごはんに戻ります(笑)
投稿者 もちまき 時刻 00時58分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お正月のお料理 <3日目>:
コメント