« shop of cookie EMI'S | トップページ | もちまきっちん10年目突入! »

2015年1月31日 (土)

玄米菜食お食事会 2015

今年も、穂高養生園の料理長、
野本弥生さんの玄米菜食お食事会に
行ってきました!

冬の間だけ東京でいただける
弥生さんのスペシャルなお食事です!

Yayoi2

<本日のメニュー>
酵素玄米 胡麻塩添え
車麩のさつま芋豆腐サンド
四万十川あおさ海苔えのきあん
冬野菜のマスタード味噌
人参二色おろしサラダ
小松菜の芽ひじき和え
ごぼうと長芋のポタージュ
かぼちゃのババロア風フルーツ添え

Yayoi

弥生さんのお料理は、
本当に手間暇がかかっているのが、
まず、その食材の多さで一目瞭然!

実際食べてみて、本当に、
手が込んでいるなぁと、
あらためて感動するのです!

そして、何よりもとってもおいしくて、
すごく幸せな気持ちになるお料理です!

見た目も美しく、
食材も旬のものを使い、
有機栽培のものにこだわり、
とても丁寧に下ごしらえがしてあって、
それでいてすごく新しい味!
とにかく味もすごくやさしい味付けで
本当にとってもおいしいのです!

例えば、今回のメニューでいえば、
ポタージュ。
材料は、ごぼう、長芋、大根、玉ねぎ、
豆乳、乾燥舞茸のだし汁、
麦味噌、ピンクペッパー。
洋でも和でもなく、
まさに弥生さんだけのお料理!

食べ物の組み合わせも
すごいなぁといつも感動してしまいます。

ものすごい満腹感と幸福感!
弥生さん、どうもごちそうさまでした!

また、来月、お料理教室にも伺います!

★やよいの厨房日記
http://yayoijoen.exblog.jp/

|

« shop of cookie EMI'S | トップページ | もちまきっちん10年目突入! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玄米菜食お食事会 2015:

« shop of cookie EMI'S | トップページ | もちまきっちん10年目突入! »