« 私のお雑煮 | トップページ | 雪だるまパレード »

2015年1月 5日 (月)

手づくりおせち

普段は超手抜き料理ということもあって、
やればできるもんアピールのため、
お正月のおせちは頑張って、
丁寧に手づくりします。

Rimg17700_2

毎年、好評なのが、
 柿なます
 たたきごぼう
 八幡巻き

簡単に作れるのが、
 安納芋の焼き芋栗きんとん
 酢れんこん
 紅大根の酢漬け
 柚子のはちみつ漬け
 うずら卵とプチトマトの酢漬け
 海老のうま煮
 甘酒

手間暇かかったのが、
 林檎羹
 野菜の炊き合わせ

今年の新メニュー
 蟹と胡瓜巻き

実家から、
 母の手づくり黒豆
 紅白かまぼこ

お気に入りのお店の一品をプラス
 新潟加島屋のさけの糀漬
 さの萬の炙り熟成ローストビーフ

大晦日にスーパーで半額でGET!
 日本橋神茂の田作り
 なだ万のかまぼこ

日によって、盛り付けを替えて、
いただきました!

10898017_756507994434020_6026290088

Rimg17702

Rimg17703
 

|

« 私のお雑煮 | トップページ | 雪だるまパレード »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手づくりおせち:

« 私のお雑煮 | トップページ | 雪だるまパレード »